Национальный музей Республики Калмыкия имени Пальмова присоединился к проекту «Территория Победы»

Ирина Мучаева Национальный музей Республики Калмыкия имени Пальмова присоединился к проекту «Территория Победы»

В рамках проекта «Территория Победы» филиалами Музея Победы становятся республиканские и окружные музеи нашей страны.

На приглашение к совместной работе откликнулись музейные объединения, являющиеся культурно-просветительскими центрами своих регионов.

Цель проекта – создание единого музейного пространства по военной истории ХХ века, что позволит широко распространять знания о России, как о стране, спасшей мир от фашистской угрозы, консолидировать усилия государства и общества в изучении российской истории и противодействовать попыткам её искажения, обеспечит системную работу в деле воспитания патриотизма.


Мучаева Ирина Ивановна

«Время неумолимо. К сожалению, всё меньше остаётся рядом с нами участников Великой Отечественной войны, созидателей Победы на фронте и в тылу. Растёт уже четвёртое поколение россиян, не познавшее тягот и лишений военной поры. И это прекрасно. Но это не значит, что понятия «Родина», «мужество», «героизм», «самоотверженность» могут терять свою актуальность. Считаю, что существует опасность недооценки грандиозности значения подвига советского народа над фашизмом, прежде всего, у молодого поколения, – считает директор Музея Победы Александр Школьник. – Наш проект как раз и нацелен на то, чтобы совместно с регионами – в содружестве с региональными, муниципальными, школьными и даже с частными музеями – формировать живое эмоциональное восприятие самых ярких страниц нашей великой истории. И свою публичную деятельность, направленную на сохранение исторической памяти, создание территории Победы, мы будем теперь проводить вместе, используя наши общие возможности».


Калмыцкое знамя

Источник: РИА Калмыкия

Популярные страницы:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий