Выставка «Мировое наследие Буддизма»

Национальный музей Республики Калмыкия Мировое наследие Буддизма

На протяжении долгих лет Россия и Индия поддерживают теплые отношения, проверенные временем. Первый фестиваль Индии в России состоялся в 1987 году. Спустя 30 лет проведение фестиваля повторяется вновь и уже становится общей традицией. В 2018 году Фестиваль Индии приглашает гостей на свои площадки в 22 городах России.

Национальный музей Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова и Культурный центр имени Джавахарлала Неру Посольства Индии в Москве подготовили фотовыставку «Мировое наследие Буддизма», автор Benoy K. Behl, которая откроется 29 ноября 2018 г. в 15.00 час. в республиканском музее.

Эта фотовыставка дает широкое представление о памятниках и художественном наследии буддизма, начиная с древнейших времен. Она приглашает зрителей в визуальное паломничество по странам мира и знакомит с жизнью Будды. Фотографии для этой выставки были сделаны в Индии, Шри-Ланке, Мьянме, Афганистане, Непале, Узбекистане, Тибете, Китае, Вьетнаме, Таиланде, Камбодже, Лаосской НДР, Индонезии, Сибири, Калмыкии в европейской части России, Бангладеш, Бутане, Монголии и Японии. Примечательно, что экспозиция открывается накануне празднования в Калмыкии национального праздника Зул.

Беной К. Бехл – фотограф, кинорежиссер и искусствовед, известный своим неустанным и плодотворным трудом на протяжении последних 40 лет.

Он сделал более 50 000 фотографий памятников и художественного наследия Азии, снял сотни документальных фильмов по истории искусства, а его выставки тепло принимаются в 54 странах мира. Вепоу К. Behl известен чрезвычайно выразительными фотографиями буддийского искусства, дающими глубокое понимание тонкого и гуманного послания этого искусства.

В открытии выставки примут участие представители Посольства Индии в России.


Национальный музей Республики Калмыкия

Популярные страницы:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий