О выставке, организованной в поддержку Народного художника Калмыкии Цебека Адучиева

Национальный музей Республики Калмыкия В Элисте в пятницу, 24 марта в Национальном музее имени Пальмова состоится открытие выставки, организованной в поддержку Народного художника Калмыкии Цебека Манджиевича Адучиева.

Открытие выставки-продажи в 16.00.

На выставке, организованной в поддержку Народного художника Калмыкии Адучиева Цебека Манджиевича будут представлены работы известных калмыцких художников разного жанра. Гости смогут приобрести уникальные экспонаты по приемлемым ценам, тем самым, внести вклад в доброе дело. Выставка продлится в до конца марта.

Калмыцкое региональное отделение Союза художников России при поддержке министерства культуры и туризма Республики Калмыкия решило поддержать родственников творческого деятеля и внести посильный вклад в его лечение.

50 процентов средств от продажи выставочных картин пойдут на благотворительность.

Адучиев Цебек Манджиевич является Народным художником Калмыкии, членом Союза художников СССР, Творческого Союза художников России. Он также является автором поэтических сборников, а также статей по литературе и искусству.

Произведения художника находятся в различных музеях страны и в частных коллекциях Германии, Монголии, Китая, США, Франции.

Картину Цебека Адучиева «Сказание о калмыцкой земле» выбрал для себя Его святейшество Далай лама XIV.

Популярные страницы:

Метки: , , ,

Оставить комментарий