Скоро выставка Гашинского Евгения Константиновича

Гашинский Евгений Константинович Выставка картин из кожи!

Национальный музей Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова представляет персональную выставку «Симфония холста и кожи» Заслуженного художника Республики Калмыкия Евгения Константиновича Гашинского.

Евгений Константинович Гашинский родился в 1939 году на Кубани, окончил студию изобразительного искусства в г. Новороссийске, с 1968 г. живет и работает в Калмыкии.

Именно здесь новым увлечением мастера стала кожа – живой и теплый материал, который на протяжении веков у многих народов не только использовался в быту для изготовления предметов утилитарного значения, но и служил эстетическим украшением жилища.

Любая самая простая вещь у Евгения Гашинского превращается в произведение искусства, наделённое огромной положительной энергией.

Жизненная философия семьи Е. Гашинского: «Приносить людям добро» органично звучит на фоне представленных в экспозиции произведений. положительных эмоций от увиденных изделий и общения с автором.

Творчество для Евгения Константиновича – не просто увлечение, это образ жизни, способ самовыражения, познания себя и окружающего мира.

На персональной выставке представлены произведения Е.К. Гашинского разных лет. Основа его творчества – создание картин из кожи с ярко выраженным индивидуальным характером.


Гашинский Евгений Константинович


Гашинский Евгений Константинович

Это редкий вид искусства и подтверждение тому, что в талантливых руках становится пластичным и живым любой материал. Выставку отличает богатство, содержательность и многообразие художественного таланта.

Произведения художника поражают красотой форм, цвета, сложностью, кропотливостью исполнения. В них заложено столько мастерства, фантазии, терпения и необыкновенной красоты! По окончанию выставки коллекция будет передана в музей.

Персональная выставка в Элисте откроется 23 марта в 15.00 часов и будет работать в течение месяца.
Добро пожаловать в музей!


Картина Богатырь

Популярные страницы:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий