Встреча с руководителями национальных культурных центров, религиозных, общественных и молодежных организаций

Национальный музей Республики Калмыкия Встреча с руководителями национальных культурных центров, религиозных, общественных и молодежных организаций

21 августа в Национальном музее Республики Калмыкия им. Н.Н.Пальмова состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Республики Калмыкия Игоря Александровича Зотова и заместителя Руководителя Администрации Главы Республики Калмыкия Бовы Басановны Городовиковой с руководителями национальных культурных центров, религиозных, общественных и молодежных организаций Республики Калмыкия.

В работе мероприятия приняли участие:
Николай Джамбулович Санджиев – Руководитель межведомственной рабочей группы по вопросам гармонизации межэтнических отношений, заместитель Главы министерства культуры и туризма Республики Калмыкия;
Дорджи Николаевич Шикеев — Министр спорта и молодежной политики;
Басангов Иван Нимгирович — член общественной палаты Республики Калмыкия;
Отец Анатолий — протоиерей Элистинской и Калмыцкой епархии;
гелюнг Йонтен — администратор Центрального хурула Республики Калмыкия;
Каралаев Солтанахмед Гаджиевич — муфтий Республики Калмыкия и др.

В ходе встречи были затронуты темы состояния межнациональных и межрелигиозных отношений в Республике Калмыкия, а также дополнительных мер по недопущению конфликтных ситуаций, в т.ч. на религиозной и национальной почвах в Республике Калмыкия.

В своем выступлении Председатель Правительства Республики Калмыкия Зотов Игорь Александрович, подчеркнув важную роль национальных культурных центров, общественных и молодежных организаций в укреплении духовной общности народов проживающих в Калмыкии, отметил, что подобные встречи стали традиционными.

Заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Калмыкия Городовикова Бова Басановна сказала о необходимости привлечения диаспор к реализации проектов «Маяки дружбы», в волонтерском российском движении и др.

Лидеры и руководители общественно-политических организаций, национально-религиозных объединений и молодежных движений поделились опытом работы по недопущению конфликтных ситуаций, в том числе на религиозной и национальной почвах.

Свои позицию, основанную на личном опыте, изложили руководители национальных и культурных центров, занимающиеся вопросами межнациональных и межконфессиональных отношений на системной основе. Басангов Иван Нимгирович предложил представителям СМИ освещать больше положительных аспектов межнациональных и межконфессиональных отношений.

В ходе дискуссии участники рабочей встречи обсудили задачи по расширению форм и методов работы по недопущению конфликтных ситуаций, привлечения детей и их родителей, отметили необходимость создания дополнительных площадок для обмена опытом и распространения лучших практик в средствах массовой информации для сохранения межнационального согласия в республике.


Национальный музей Республики Калмыкия

Популярные страницы:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий