С 1 по 30 марта Выставка ювелира-художника Цаганы Бадаевой

Цагана Бадаева С 1 по 30 марта Выставка Цаганы Бадаевой. Представительница петербургской ювелирной диаспоры, художник-ювелир с яркими самобытными работами Цагана Бадаева известна читателям ЮВЕЛИРУМА по многочисленным репортажам и обзорам конкурсов современного ювелирного дизайна.

1 марта она открывает свою первую персональную выставку, которая пройдет на малой родине автора, в столице Калмыкии Элисте.

Выставку Цаганы Бадаевой примет Национальный музей имени Н.Н.Пальмова, ее украшения можно будет увидеть с 1 по 30 марта. По словам автора, экспозицию наполнят самые свежие работы 2018 и 2019 года — со многими из них Цагана даже еще не успела познакомить читателей своего инстаграм-аккаунта @tsaganabadaeva. Среди известных вещей будут присутствовать серии колец «Степь», «Буддизм», «Свет», а также несколько украшений, созданных в рамках проекта 1+1.

Все работы на выставке объединит тема, вдохновившая художницу — орнамент калмыцкого национального костюма.

Цагана Бадаева — ювелир, художник декоративно-прикладного искусства. Участвовала в международных и российских выставках и конкурсах.

С 1994 по 1997 училась в элистинском училище N6 по специальности «резьба по дереву». В 1998 году прошла обучение резьбе по дереву в Индии. С 2002 по 2008 училась в Санкт-Петербургском Государственном университете технологии и дизайна, который окончила в категории специалист декоративно-прикладного искусства.

С 2010 по 2018 работала педагогом своего вуза на кафедре дизайна и прикладного искусства.

Сегодня Цагана — свободный художник, работает в петербургской керамической студии «Бисквит».


Цагана Бадаева

Популярные страницы:

Метки: , ,

Оставить комментарий