Выставка «Калмычка Аннушка. Анна Николаевна» из цикла «Свидание с родиной»

Шедевр русского изобразительного искусства XYIII века кисти известного художника Ивана Аргунова «Портрет калмычки Аннушки» снова в Калмыкии!

Национальный музей Республики Калмыкия имени Н.Н. Пальмова продолжает проект «Свидание с родиной».

В 2012-2013 годах в залах музея демонстрировалась выставка «Портрет калмычки Аннушки. И. П. Аргунов» из фондов Государственного музея керамики и «Усадьбы Кусково ХYIII в.», в 2014 году цикл продолжился экспозицией «Танка Зеленая Тара» из Ставропольского Государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. Н. Прозрителева и Г.К. Праве.

23 октября 2015 года в 15.00 час. состоялось открытие выставки «Калмычка Аннушка. Анна Николаевна», на которой вновь представлен портрет нашей соотечественницы, воспитанницы графини Варвары Шереметьевой Аннушки.

Экспозиция сопровождается показом уникального императорского медальона с портретом Анны Николаевны из фондов Государственного Эрмитажа, выставкой гравюры XYIII века Пьера Лорана с видами усадьбы Кусково.

В торжественном мероприятии приняли участие представители Правительства и Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия, сотрудники Государственного Эрмитажа, Государственного музея керамики и «Усадьбы Кусково ХVIII в.».

Популярные страницы:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий