Художественная выставка Калмыкии в Москве

Выставочные залы Москвы, Московский центр музейного развития, Министерство культуры и туризма и Правительство Республики Калмыкия в содружестве с Мэрией Москвы приглашают на выставку «Степная сюита» в галерею «Беляево».

В рамках проведения Днем калмыцкой культуры в Москве 1 июня в галерее «Беляево» откроется выставка «Степная сюита», представляющая современных художников Республики Калмыкия.

Выставка художников Калмыкии в Москве будет реализовываться силами Национального музея им. Н.Н. Пальмова при поддержке министерства культуры и туризма Республики Калмыкия.

Инициаторами выставки художников Калмыкии в Москве стал председатель правительства Республики Калмыкия Зотов Игорь Александрович и мэр Москвы Сергей Собянин.

На выставке будут представлены работы тридцати калмыцких художников.

Каллиграфические свитки Александра Поваева, на которых современное искусство сближается с традиционной калмыцкой и монгольской живописью.

Изделия из резной кости — шахматы, статуэтки, шкатулки из бивня мамонта и клыка моржа — элистинского художника Виктор Дорджиева.

Реалистическая живопись Виктора Терехова и Виктора Ургадулова, мирно соседствующая с эпическими мифами степных народов.

Работы художника-дизайнера Халги Поваевой, которые наглядно иллюстрируют историю калмыцкого национального костюма и акцентируют на эстетических тонкостях и особенностях народной одежды калмыков.

В экспозиции можно будет увидеть работы Николая Шиняева, Юрия Хаджинова, Мергена Мошулдаева, Дмитрия Санджиева, Виктора Ургадулова, Владимира Васькина и других знаменитых художников, без которых рассказ о современной культуре Калмыкии будет неполным.

Популярные страницы:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий